*picture from cybereat.com
G ara-gara liat iklan Deli Crunch, jadi penasaran cara mbikin Garlic Bread. Klo diiklan pake bom, then what is the right way actually?
Nah, tadi nonton Everyday Italian di Channel5. Akhirnya terungkap juga caranya. Okeh, this is how we do it!
Nah, tadi nonton Everyday Italian di Channel5. Akhirnya terungkap juga caranya. Okeh, this is how we do it!
Alat:
- Oven
- Food processor/mixer, kalo mau manual juga boleh (pake ulekan, buat halusin bawang putih, trus pake garpu untuk menghaluskan butter)
Bahan:
- Roti Prancis
- Unsalted Butter (mentega tawar) 200gr
- Bawang putih 6 siung
- Daun Rosemary secukupnya
- Daun mint seadanyanya
- Daun oregano sedikit banyak, klo bisa oregano italia punya (indonesia ada ga ya?)
Cara bikin:
1/ Potong serong roti prancis, sisihkan
2/ Campur butter, daun-daunan, dan of course garlic atawa bawang putih ke dalam food processor/mixer/cara manual
3/ Oleskan campuran tersebut ke atas roti prancis
4/ Panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 5 menit
Hmmm... crunchy and delightful!
- Oven
- Food processor/mixer, kalo mau manual juga boleh (pake ulekan, buat halusin bawang putih, trus pake garpu untuk menghaluskan butter)
Bahan:
- Roti Prancis
- Unsalted Butter (mentega tawar) 200gr
- Bawang putih 6 siung
- Daun Rosemary secukupnya
- Daun mint seadanyanya
- Daun oregano sedikit banyak, klo bisa oregano italia punya (indonesia ada ga ya?)
Cara bikin:
1/ Potong serong roti prancis, sisihkan
2/ Campur butter, daun-daunan, dan of course garlic atawa bawang putih ke dalam food processor/mixer/cara manual
3/ Oleskan campuran tersebut ke atas roti prancis
4/ Panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 5 menit
Hmmm... crunchy and delightful!
No comments:
Post a Comment