Friday, 24 June 2011

Omelet Kentang Keju

Sebenernya ini buat lauk klo kepepet, hehe... Secara bikinnya gampang tapi rasa, ga gampangan :p

Jadi apa yang musti dipersiapkan nih?

Alat:
Penggorengan
Whisk/ pengocok telur/ sendok garpu
Mangkok

Bahan:
2 butir telur ayam/ telur itik/ telur ayam kampung atau 10 butir telur puyuh (yg terakhir belum pernah nyoba)
20g Keju parut
1 batang daun bawang
1 buah wortel dipotong dadu
Kentang, kira2 juga banyaknya (abis gedenya kentang bervariasi, pake setengah kentang medium juga oke)
50 ml susu cair
1/2 sdt garam (optional)
1 sdm Margarin buat menggoreng (lebih enak pake margarin daripada minyak sayur)

Cara bikin:
Aduk semua bahan dalam mangkok mengunakan whisk/pengocok telur/ sendok garpu sampai tercampur rata.
Panaskan wajan penggorengan beri margarin, goreng sampe matang...

Kalo perlu adonan dibagi dua biar ga kesusahan waktu membalik omeletnya...

Selesai... Sajikan panas2, beri taburan keju parut.. Hmmmmm... Endang gulindang :q

No comments: